我校学子获“英特尔杯”全国大学生软件创新竞赛特等奖
发布人:贾岩  发布时间:2016-11-15   浏览次数:902

转发哈工大报讯(计宣文/图)11月12日,以“智能互联”为主题的第九届“英特尔杯”全国大学生软件创新大赛经过近半年的激烈角逐落下帷幕。我校计算机学院软件工程系本科生孙鹏、孙一铀、黄运智、张旭组成的团队从97支队伍中脱颖而出,斩获特等奖。

“英特尔杯”全国大学生软件创新大赛是由教育部示范性软件学院联盟主办、英特尔公司冠名支持的大型赛事。竞赛要求参赛队自主命题、自主设计,约半年时间内独立完成一个具备一定功能的应用系统。我校获奖作品“Eyelife”是一款针对盲人的头戴式设备,深入应用了深度学习、自然语言等前沿技术,整体具有非常强的实用价值、用户体验度和商业价值。

英特尔杯特等奖