`s\vl VE`s\vl V
我院将于六月举行国际顶级计算机大师学术周
发布人:吴晋  发布时间:2018-04-19   浏览次数:138

我院将于六月举行国际顶级计算机大师学术周

 

应计算机科学与技术学院院长王亚东教授邀请,在国际项目管理中心的大力支持下,7位来自美国和欧洲的顶尖计算机学者将于2018618日至24日访问我院,为师生带来为期一周的顶级学术交流活动。

 

本次来访的学者包括:

 

 

Joseph Sifakis教授是2007年度ACM图灵奖获得者,目前就职于法国国家科学研究中心,是法国科学院院士、法国工程院院士、欧洲科学院院士、美国国家工程院院士、美国文理科学院院士。主要研究方向:模型检验、嵌入式系统设计、物联网。

Sifakis教授先后于20175月和12月两次访问哈工大计算机学院,并担任哈工大物联网国际实验室主任。

 

Zvi Galil教授,美国佐治亚理工大学(Georgia Tech)计算机学院院长,是美国国家工程院院士、美国文理科学院院士、ACM Fellow。研究方向:算法设计、计算复杂性理论、密码学。

 

 

Yale Patt教授,美国德克萨斯州大学奥斯汀分校(UT Austin)电子与计算机工程学院教授,是美国国家工程院院士、IEEE FellowACM Fellow。主要研究高性能计算机系统结构。

 

 

Cyrus Shahabi教授,美国南加州大学(USC)计算机科学系主任,IEEE FellowACM杰出科学家,担任IEEE TKDEIEEE TPDSVLDB等顶级期刊的副主编,主要研究时空数据库和多维数据管理。

 

Marc Snir教授,美国伊利诺伊大学香槟分校(UIUC)教授,是美国文理科学院院士、IEEE FellowACM Fellow,主要研究方向:并行计算、大规模分布式处理。 

 


Laurie Williams教授,美国北卡莱罗纳州大学(NC State)计算机科学系主任,是IEEE FellowACM杰出科学家,曾获ACM SIGSOFT最有影响力教育家奖。主要研究方向:软件安全、软件测试与分析、软件工程。

 


Song-chun Zhu教授,美国加州大学洛杉矶分校(UCLA)计算机系教授,是IEEE Fellow、长江学者。主要研究计算机视觉和机器学习。


 

访问期间,他们将与哈工大师生开展丰富的学术交流活动,带来一系列最前沿的计算机学术研究成果,并对哈工大计算机和软件工程学科的发展提出宝贵建议。他们的学术报告主题和摘要将在后续陆续发布。

 

欢迎各位师生预留时间并莅临学术周现场!

 


学院新闻