澳大利亚麦考瑞大学杨坚教授即将来访我校
发布人:贾岩  发布时间:2018-11-15   浏览次数:16

应计算机科学与技术学院副院长王忠杰邀请,在国际合作部国际项目管理中心支持下,服务计算顶级会议ICSOC的创始人之一,澳大利亚麦考瑞大学杨坚教授将在20181115-20181120日访问我校。访问期间杨教授将在我校开展学术报告,座谈交流等活动。欢迎对下列学术活动主题感兴趣的老师和同学们光临。

 

活动一

活动主题:服务计算和软件工程的科研前沿问题

活动类型:座谈交流

举办时间:20181117 09:00-10:30(上午)

举办地点:新技术楼513

主办单位:计算机科学与技术学院;国际项目管理中心

 

活动二

活动主题:基于web服务的业务流程的QoS值聚合

活动类型:学术报告

举办时间:20181117 13:30-15:30

举办地点:一校区新技术楼618

主办单位:计算机科学与技术学院;国际项目管理中心;中国计算机协会YOCSEF哈尔滨

 

活动三

活动主题:推特中的主题派生

活动类型:学术报告

举办时间:20181119 14:00-15:30

举办地点:一校区新技术楼618

主办单位:计算机科学与技术学院;国际项目管理中心

 


  




  

 

 

 

 

 

 

 

 


主讲人介绍:

杨坚教授澳大利亚麦考瑞大学计算机学院教授,科研院长。1995年毕业于澳大利亚国立大学,获多数据库系统领域博士学位。她还曾就职于荷兰蒂尔堡大学、澳大利亚CSIRO数学与信息科学实验室、新南威尔士大学计算机科学学院。迄今为止,杨坚教授已在国际会议及期刊发表了200多篇高水平论文,包含IEEE transactions, Information Systems, Data & Knowledge Engineering, CACM, VLDB, ICDCS, CAiSE, CoopIS, CIKM等。另外她还是服务计算顶级会议ICSOC的创始人之一,常年担任steering chair一职。此外,她也是多个国际会议的PC member,如 ICDE, CAiSE, ER, CoopIS, ICSOC, BPM, ICWS, SCC, WISE等。她还是诸多国际期刊的常规审稿人,如IEEE Transaction on Knowledge & Data Engineering ,Data & Knowledge Engineering ,VLDB Journal, IEEE Internet Computing 等。

她的主要研究方向有:大数据分析,过程分析,服务计算,业务过程管理,社交网络。

 

欢迎各位师生莅临座谈和报告会现场!


学院新闻