计算机学院2019年度博士生招生工作方案
发布人:吴晋  发布时间:2019-03-29   浏览次数:10

计算机学院2019年度博士生招生工作方案

  

一、博士生招生工作小组

组长:张宏莉

副组长:赵德斌

成员:王亚东、赵铁军、李建中、韩纪庆、唐降龙、左德承、刘宏伟、王忠杰、王宽全、刘挺、苏小红、李琼

二、博士生招生监察小组

组长:孙文博

副组长:李岳

成员:王宇颖、吴智博、战德臣、姚鸿勋、秦兵、余翔湛

三、导师招生名额确定办法

1. 博士生导师每年的招生名额一般为1名,最多不超过2名。

2. 院士、长江学者、国家杰出青年基金获得者、国家优秀博士学位论文及提名论文的指导教师,每年的招生名额一般为2名,最多不超过3名。

3. 新聘任的导师第一年招收博士生的数量不超过1人。

4. 在校学位委员会审核中,所指导的博士学位论文出现“不合格”、或累计2次出现严重问题暂停招生一年。

四、资格审核办法(含依据、标准与组织形式等)

学院统一组织博士生源材料审核专家组,小组成员一般由5位专家构成,其中至少2名为招生工作小组成员,组成专家组的过程中应坚持导师回避原则。

审核依据包括候选学生的本科和硕士专业和毕业学校,毕业时间、读博动机、专业课成绩、外语水平、学术水平、科研经历、学业专长、奖惩情况等。

五、综合考核办法

学院统一组织博士生源综合考核专家组,小组成员一般由5位专家构成,其中至少2名为招生工作小组成员,组成专家组的过程中应坚持导师回避原则。面试专家及所在面试小组情况对外严格保密。

综合考核以面试为主,面试考核时间一般不低于20分钟。博士选拔重点考核学生的学术志趣、专业基础、科研水平、创新能力、研修规划等。

面试小组成员现场独立评分,在评分前可以召开面试小组会议,研究对考生的考察评价意见。最后,根据专家组成员打分和导师意见确定拟录取名单,综合考核结果要及时对考生公布。

面试过程中,面试专家如与考生有需要回避的亲属关系等,应主动提出回避。面试专家在考场内不允许使用通讯工具,携带的通讯工具应关机后上交院(系)工作组统一保管;面试应进行录音,同时面试小组要对考生的作答情况进行现场详细记录,面试记录材料作为考生入学的考核档案留存备查。

六、拟录取办法

根据材料审核结论、外语水平考核成绩、导师考核意见和综合考核结果,结合导师和本单位的招生基础计划情况确定拟录取名单,并报学校审核确定。对于有重大科研需求、新引进人才博士生导师等其他特殊情况,可申请学校调节计划,由学校博士生招生专家组确定根据导师的生源情况确定是否录取。

  


学院新闻