学院新闻
学院新闻
当前位置:首页  学院新闻
哈工大人工智能研究院院长刘劼教授赴加拿大参加物联网顶级学术会议
发布人:李岳  发布时间:2019-04-22   浏览次数:38

       哈工大人工智能研究院院长、IEEE FELLOW、计算机学院刘劼教授首次以哈工大教授身份赴蒙特利尔参加“混合信息物理系统-物联网周”(CPS-IoT Week)学术会议。


       刘劼教授在会议期间参加了主题为“The Good, The Bad and The Ugly of AI for IoT and Sensor Network”的Panel。他就当前深度学习模型在应用到物联网与传感器网络中的一些挑战性进行了分析,包括数据的完整性、模型的鲁棒性、在嵌入式和边缘系统部署中的高效性和可适应性等。并与其他Panel成员和听众进行了积极的互动和讨论。


       刘劼教授是CPS-IoT Week指导委员会主席和其中IPSN会议的指导委员会主席。指导委员会负责把握会议的战略方向、选择大会主席、承办地点与承办机构、和为会议组织者提供咨询指导。刘劼教授在会议期间主持了CPS-IoT Week指导委员会和IPSN的商务会议。最后向大会宣布了下一届会议的地点——澳大利亚悉尼。


       CPS-IoT Week,前身为Cyber-Physical Systems Week,是该领域顶级国际学术会议,已举办14届。CPS-IoT Week 2019 于4月15日到4月18日在加拿大蒙特利尔举行。与会人数近700 人。  CPS-IoT Week覆盖了从物联网、传感信息处理、实时系统、控制与决策和应用领域等各方面,由ACM SIGBED、IEEE Control Society、IEEE Signal Processing Society和IEEE Technical Committee on Real-Time Systesm (TCRTS)联合背书。大会由以下5个子会议组成:


       ACM International Conference on Hybrid Systems: Computation and Control (HSCC)


       ACM/IEEE International Conference on Internet of Things Design and Implementation (IoTDI)


       ACM/IEEE International Conference on Cyber-Physical Systems (ICCPS)


       ACM/IEEE International Conference on Information Processing in Sensor Networks (IPSN)


       IEEE Real-Time and Embedded Technology and Applications Symposium (RTAS)


       欢迎我校同学和老师积极投稿和参与CPS-IoT Week。