校友天地
校友天地
当前位置:首页  校友天地
2018年度中国人工智能学会会士增选公示,哈工大培养的博士王海峰入选
发布人:刘志铭  发布时间:2019-02-01   浏览次数:11

    2018年10月30日,中国智能科学技术领域唯一的国家级学会——中国人工智能学会公示了2018年(第二届)中国人工智能学会会士(CAAI Fellow)增选名单,来自高校和企业界的10位科学家进入公示名单。

    哈工大培养的博士王海峰入选。

    中国人工智能学会会士(CAAI Fellow)评选始于2017年,包括王天然院士(中国科学院沈阳自动化研究所研究员,1967年毕业于哈尔滨工业大学)和王熙照教授(IEEE Fellow、深圳大学教授,1998获哈尔滨工业大学计算机应用专业工学博士学位)在内的首批53人入选。

    中国人工智能学会会士(CAAI Fellow)是学会会员在学会的最高学术荣誉,会士资格的评选常态化将会鼓励学会会员不断攀登科学技术高峰,并表彰其在人工智能领域的卓越成就和为学会做出的重大贡献。

    王海峰博士,1971年生,毕业于哈尔滨工业大学计算机系。于20101月加入百度。王海峰是自然语言处理领域世界上最具影响力的国际学术组织ACL50多年历史上唯一出任过主席(President)的华人,同时也是截至目前最年轻的ACL会士(Fellow)。他曾获2015年国家科技进步奖二等奖,曾作为负责人承担国家核高基重大专项、863重大项目,并正在承担973、自然科学基金重点项目等。