科研学术
科研学术
当前位置:首页  科研学术
【名企微课第60期】暗物智能科技高级研发总监梁小丹博士讲授“如何打造人工智能强认知平台”
发布人:李岳  发布时间:2019-05-08   浏览次数:10

微课主题:如何打造人工智能强认知平台

微课内容:

1. 人工智能技术发展史

2. 机器认知推理对下一代人工智能技术的重要性

3. 机器认知推理相关技术

4. 暗物智能科技强认知AI平台打造

微课时间2019581900

微课嘉宾:梁小丹,中山大学副教授,暗物智能科技高级研发总监。2016年到2018年于美国卡内基梅隆大学博士后研究员。主要从事深度图模型推理、计算机视觉、自然语言处理等方面的研究。在人工智能领域顶级期刊及会议发表论文60余篇,包括5篇中科院JCR一区TPAMI期刊论文(影响因子>9), Google scholar引用次数超过3100余次, H-index 29。人工智能顶级会议ICCV 2019的领域主席。

听课方式:哈工大计算机学院本硕博学生,深圳、威海校区通过学生微信群、名企微课群收听,其他学院希望收听收看微课直播,可以联系尹胜君老师(微信:yinshengjunhit)


  哈工大名企微课通过微信平台,以“厚植爱国情怀,到祖国最需要的地方去”为宗旨,围绕航天强国、网络强国、制造强国等主题,邀请航天国防专家、行业顶尖学者,哈工大知名校友在线讲授国家战略布局、产业发展、技术前沿、学校传统,引导学生在就业人生选择时,投身到祖国最需要的“重大项目、重点领域、重点地域”中去。

  自2016年12月19日首期微课开始,已经举办了57期,全面覆盖一校三区计算机相关学科本硕博学生,13个微信群2000余人同步直播,“名企微课微信公众号”总结回顾,共计10万余人次参与了课程。例如,航天云网工业大数据应用技术国家工程实验室副主任纪丰伟,航天科工二院七〇六所网络与信息安全总体部副主任钟生海、物联网事业部副主任方志,电科集团十四所研究员马艳琴,浪潮集团首席架构师郑伟波中兴通讯首席架构师罗圣美等多次在网上和线下讲授课程。嘉宾可以不拘泥于空间,学生可以在线与专家交流互动也可以利用碎片化时间灵活收听,最后还可以在微信公众号系统学习。