当前位置:首页  学生风采
【学习四史·砥砺前行】计算学部1903005团支部开展主题团日活动暨入党积极分子推优会议
发布人:贾岩  发布时间:2020-11-09   浏览次数:1187

(王禹潮/文 王禹潮/图)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和积极向党组织输送优秀人才,计算学部1903005团支部于2020年10月23日成功举办“学习四史·砥砺前行”主题团日活动暨入党积极分子推优会议,本次活动由团支书崔振扬主持。

活动伊始,在团支书崔振扬同学的带领下,全体同学共同学习了包含党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史在内的四史。同学们深刻认识到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,更领悟到中国共产党先进的政治属性、崇高的政治理想、高尚的政治追求、纯洁的政治品质。中国共产党的领导是贯穿党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的主导性实践逻辑。在国际环境日益复杂多变的当下,中国共产党有责任、有信心、有能力为科学社会主义新发展做出更大历史贡献。

随后,团支部开展入党积极分子推优大会。参加本次推优的入党积极分子候选人们都饱含激情,讲述自身对党的认识、入党初心以及成为中国共产党一员的强烈愿望。全体团员对候选人进行无记名投票,团干部现场唱票,确定全体团员无异议后,由团支委成员讨论,对候选人再次进行审查,最终推选李浩同学成为一名入党积极分子。

本次活动,不仅增强了新团支部的凝聚力,也让同学们深入学习四史,以史为镜,进一步检视和校准坐标,做到不忘历史、不忘初心,知史爱党、知史爱国。充分汲取历史智慧和经验,响应习近平总书记的号召,自觉投身到中国特色社会主义伟大事业中,坚定理想信念、锻造实干本领、扛起责任担当,勇做新时代发展的弄潮儿。大会还推选出入党积极分子,作为团员榜样,引导团员们积极进取,修身励志,为祖国建设添砖加瓦。