学生风采
学生风采
当前位置:首页  学生风采
【学业支持】计算学部学生会开展“光熙辅导”数据结构实验三
发布人:董如月  发布时间:2020-11-17   浏览次数:10

11月15日晚18:30,计算学部学生会学习部主办、计算学部金牌讲师团承办的本学期第二次“光熙辅导”——“数据结构实验三”在正心226成功举办。计算学部2019级本科生蔡宇飞与王子奕担任讲师,为大家讲解数据结构与算法实验三的相关内容。讲师们对数据结构实验三进行了针对性的讲解,并在此基础上进行了适当的拓展。

讲座开始首先由蔡宇飞为同学们讲解图的存储与遍历最小生成树及其优化、并查集操作以及路径压缩等算法,并结合不同实验题目提出了多样的解决方法,为大家提供了更多的思路之后王子奕为同学们讲解网络流问题王子奕结合图论知识分享了以BFS算法为基础的Edmonds-Karp算法和Dinic算法,通过飞行员匹配问题等具体例子让同学们进一步了解算法的应用活动过程中,现场气氛活跃,参与讲座的同学认真听讲,并边听边做笔记讲座最后大家就自己在讲座中的困惑向两位讲师提问,讲师们热心的解答了同学们的疑问,并在讲座结束后相关学习资料分享给了大家

本次讲座不仅帮助同学课内的知识有了更的理解,还拓宽了同学们的视野。计算学部金牌讲师团将继续秉承“诲人不倦,甘为人梯;追求真理,坦诚待人”的帮扶理念,发掘学生需求,有针对性的给更多的学生提供帮助。相信在大家的共同努力下,计算学部学子一定可以百尺竿头更进一步,实现科研报国的远大理想!