学部新闻
学部新闻
当前位置:首页  学部新闻
计算学部第二届“学习强国”知识竞赛暨“学习强国先进个人”表彰大会圆满落幕
发布人:周小燕  发布时间:2020-11-19   浏览次数:10



为充分调动广大党员学习使用学习强国平台的积极性和主动性,营造学习氛围,巩固学习成果,检验学习成效2020年11月17日,计算学部于活动中心201举第二届“学习强国”知识竞赛暨“学习强国先进个人”表彰大会。本次活动由计算学部党委主办,计算学部团委承办,计算学部研究生会协办计算学部党委书记兼副主任孙文博、计算学部主任兼党委副书记刘挺、计算学部党委委员黄虎杰、计算学部党委副书记单既阳以及来自计算学部各支部的师生党员参加了本次活动。

本次知识竞赛以党支部为单位参加比赛,共有来自23个党支部的24支队伍参加此次比赛。比赛自主答题、现场团队赛、现场个人赛三个环节组成,采用积分累积制,按照积分由高到低进行排名在现场团队赛阶段,各队选手精神饱满、沉着冷静地参与答题,既体现出党员风采,又展现出团队合作精神。现场高潮迭起、气氛热烈,互动不断、精彩纷呈。



经过自主答题阶段和现场团队赛的激烈角逐,学部办公室党支部代表队获得团队奖一等奖,信息对抗与物联网师生联合党支部代表队、模式识别与智能系统研究中心师生联合党支部代表队、2017级本科生党支部代表队获得团队奖二等奖,2019级硕士生第一党支部代表队、2019级硕士生第二党支部代表队、计算机基础教学中心党支部代表队等队伍获得团队奖三等奖。

  


在现场个人赛阶段,全场师生党员们利用学习强国“挑战答题”板块进行个人答题,5分钟内选取答题最好成绩发送到工作人员处,经过统计,最终田笑妍、张宇等10位同志获得个人奖。


本次大会还对学部“学习强国先进个人”进行了表彰,按照“学习强国”软件的积分排名,来自海量数据计算研究中心师生联合党支部的刘怀远企业智能与软件工程师生联合党支部的黄虎杰、学部办公室党支部贾岩等5位同志获评学习强国先进个人金奖;来自社会计算与信息检索研究中心师生联合党支部的丁效、19 级硕士生第二党支部的李晨啟等10位同志获评学习强国先进个人银奖;来自容错移动计算中心师生联合党支部的张展、海量数据计算研究中心师生联合党支部的高宏、2017 级本科生党支部的郭为等15位同志获评学习强国先进个人铜奖。


最后,计算学部党委书记兼副主任孙文博对本次活动进行了总结,并向广大党员同志们提出三点期望:一是保持学习热情,增强个人本领;二是强化理论学习,把握根本遵循;三是贯彻贺信精神,肩负强国使命。希望全体党员同志把学习作为一种追求、一种爱好、一种生活方式,从学习中感悟初心、在实践中激励使命,不负党和人民的期待,为实现中国梦贡献自己的一份力量。


本次知识竞赛活动组织有序、形式活跃、参与广泛,在各个党支部中掀起了新一轮的“学习强国”学习热潮充分调动了广大党员学习和使用“学习强国”学习平台的积极性和主动性,努力使线上学习成为常态,线下学习融入日常,营造“比学赶超 ”的浓厚学习氛围,希望广大师生党员在今后继续保持这份学习热情,严格要求自己,坚守初心使命,秉持哈工大规格,在矢志奋斗中砥砺前行。