当前位置:首页  学生风采
【计行求是】计算学部19级本科生“美丽中国实践团”社会实践调研圆满结束
发布人:贾岩  发布时间:2021-03-15   浏览次数:755

为深入学习贯彻习近平总书记贺信精神和党的十九大、十九届五中全会精神,积极响应校团委社会实践活动号召,1903003团支部“美丽中国实践团”通过线上问卷调研,信息整理和线下实地走访,完成了对山西省运城市、江苏省南京市等五个城市居民环保意识、政府环保政策等方面的调查研究。
       活动中,小组成员通过线上讨论交流,拟定了初步的实践方案和计划。通过制作和发放居民环保意识调研问卷以及对政府环保政策满意程度调查问卷等进行线上调研,并对山西、江苏等地过去一年发布的环保政策进行搜集整理。随后,小组成员分别对社区垃圾分类与处理情况、以及周边小型企业、零售店等地废物处理情况进行实地调查。在相互讨论分析的基础上,“美丽中国实践团”结合各地区实际情况,汇总分析不同地区的调研结果,并对各个地区的环境治理与改善提出补充性建议,为美丽中国的实现贡献自己的青春力量。

通过线上线下相结合的方式,实践团成员收获颇多。在进一步感受到国家推动“美丽中国”实现的决心和信心的同时,增强了自身环保意识。同学们一致表示,只要大家全民一心,坚持环保,一定能久久为功,早日建成美丽中国!