当前位置:首页  党建之窗
【学习两会·青春向党】计算学部2020硕第7团支部集体学习两会精神
发布人:贾岩  发布时间:2021-03-23   浏览次数:898

乘风破浪开新篇,砥砺奋进正当时。随着全国政协十三届四次会议在北京召开,十三届全国人大四次会议3月5日在京开幕,标志着中国再次进入“两会时间”。计算学部2020级硕士研究生第7团支部于3月20日在诚意楼组织全体团员集中学习两会精神。
       在团支书余海龙的主持下,同学们认真学习观看了政府工作报告的实况录像。报告通篇贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想,总结成绩实事求是、全面客观,部署工作重点突出、措施有力,充分彰显了在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下全国上下抗击疫情、坚韧不拔之力,全面展现了稳中求进、高质量发展之果,生动诠释了坚守初心、不懈奋斗之志,是一个高举旗帜、改革创新的好报告,是一个凝心聚力、催人奋进的好报告。观看过后,同学们就自己眼中的两会发表了各自的感受,互相交流了彼此的想法。
       一代有理想,有本领,有担当,国家就有前途,民族就有希望。作为新时代的哈工大研究生我们更应该树立服务人民的“公仆思想”,牢记自己学习努力的初心,以初心作为敢于担当的表率,以初心作为勇于奉献的楷模,以初心作为实现伟大复兴中国梦的阶梯。