党建之窗
党建之窗
当前位置:首页  党建之窗
【学思践悟·青春向党】计算学部2020硕第6团支部开展党史学习研讨会
发布人:周小燕  发布时间:2021-04-02   浏览次数:10


       为深入学习贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,提高政治站位,统一思想认识,响应学院开展党史学习教育要求,迎接中国共产党成立100周年,计算学部2020硕第6团支部于2021年3月21日在诚意楼教室集体学习党史。本次活动由团支部书记于德民主持,支部全体成员参加学习研讨。
       会议开始,团支书于德民组织全体同学一同观看了《见证初心和使命的“十一书”》微纪录片,该纪录片选取的每一个人物,都展示了共产党人党性光辉与人格光辉的统一。视频结束,于德民就如何进一步学习党的光辉历史向同学们进行了补充介绍。随后,宋新彤、王琦等同学也分别就视频内容对于学习、生活以及人生的启示进行了交流。
       从同学们的发言来看,大家一致认为,作为新时代的青年,我们应当肩负起建设祖国、复兴民族的重任,这就要求我们要有过硬的本领,同时要有坚定的立场和正确的思想认识。学习党史,关键在于要把党的奋斗精神落实到实际学习、工作中来。团员青年要始终牢记为人民服务的宗旨,将个人的发展与祖国的前途关联起来,为实现中华民族的伟大复兴贡献青春力量。