通知公告
通知公告
当前位置:首页  通知公告
致计算学部全体师生的新冠疫苗接种倡议书
发布人:周小燕  发布时间:2021-04-04   浏览次数:10

老师们、同学们:

春天已经悄然而至,绿意渐渐萦绕冰城。尽管当前我国新冠肺炎疫情防控形势总体趋于稳定,但“外防输入、内防反弹”的任务仍然十分艰巨。近日,国内个别地区再次出现本土感染病例,疫情防控工作仍不可松懈。接种新冠疫苗是预防控制新冠肺炎传播最经济、最有效、最方便的方法,通过接种疫苗获得免疫力,不仅能保护接种对象,而且能逐步建立起免疫屏障,最大程度的恢复社会经济、生活的正常运转。根据黑龙江省新冠疫苗接种工作整体部署安排及相关要求,我校正有序推进全员新冠疫苗接种工作,我们在此发出倡议:

  1. 正确认识,相信科学

安全有效的疫苗是预防疾病最有力的武器,接种新冠疫苗可使人体产生新冠病毒抗体,增强免疫力,预防感染或极大程度降低感染后出现重症和死亡的风险。截止3月29日,我国共接种新冠疫苗11096.2万剂次,接种新冠疫苗的不良反应发生率不高于流感疫苗,安全性有足够保证,可以放心接种。

  1. 响应号召,应接尽接

目前我校正在开展新冠疫苗免费接种工作,接种对象为18-59周岁健康成年人,接种新冠疫苗不仅是保护我们自身健康的有力手段,更是我们维护校园安全应尽的责任和义务,希望大家积极参与疫苗接种,同时动员身边的亲属、同学踊跃参与接种,做到应接尽接,携手共筑校园免疫屏障。

  1. 关注健康,持续防护

疫情防控是一个长期的过程,即使在接种疫苗后,我们仍要继续保持良好的生活习惯,树立警惕之心,坚持“戴口罩、勤洗手、常通风、少聚集”,继续严格遵守学校疫情防控相关规定,长效保护自身和周围人的健康安全。

接种疫苗,对于自己而言是免疫、是健康;对于家人而言是关爱、是保障;对于社会而言是责任、是屏障。希望老师和同学们着眼大局,相信科学,以对自己、对家人、对社会高度负责的态度,积极接种新冠疫苗,共同捍卫健康校园!

 

计算学部疫情防控领导小组办公室

2020年4月4日