党建之窗
党建之窗
当前位置:首页  党建之窗
【主题党日百日行】社会计算与信息检索研究中心师生联合党支部组织本中心全体师生参观铁人王进喜纪念馆
发布人:周小燕  发布时间:2021-04-28   浏览次数:10


     为庆祝中国共产党成立100周年,推进党史学习教育,营造“学党史、强信念、跟党走”的浓厚氛围,4月24日,社会计算与信息检索研究中心师生联合党支部“学习铁人精神,传承红色基因”主题党日活动顺利举行。党支部书记秦兵老师带领研究中心全体师生共赴大庆参观铁人王进喜纪念馆,重温入党誓词,重忆入党初心,弘扬先辈精神,传承红色基因。

image-20210428093112-1

铁人王进喜纪念馆以王进喜生平事迹为主线、以大庆石油发展历史为副线,共分为《不屈的童年》、《赤诚报国》、《艰苦创业》、《科学求实》、《无悔奉献》、《鞠躬尽瘁》、《精神永存》七个展篇,集中展示了铁人王进喜的生平业绩和终生实践所体现出的大庆精神、铁人精神,生动诠释了爱国、创业、求实、奉献的精神内涵。我中心师生走进展厅,不时在一幅幅音影图片、一件件历史文物前驻足凝神观看,认真听取相关事迹解说。

image-20210428093112-2

参观结束后,党员师生们回到铁人王进喜纪念馆序厅。面对中国共产党党旗,在支部书记秦兵老师领誓下,党支部全体成员庄严举起右手,重温入党誓词,坚定理想信念。

image-20210428093112-3

“有条件要上,没有条件创造条件也要上”、“宁可少活20年,拼命也要拿下大油田”的铮铮誓言,深深地感染着每一位中心师生。今年是建党一百周年,我们要推动党史教育走深走实,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向;用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量。当前国际社会技术竞争愈发激烈,存在卡脖子难关,中心师生纷纷表示会将大庆精神、铁人精神融入到学习生活中,不忘初心,牢记使命,时刻牢记“以中文技术,助民族复兴”的宗旨,昂扬姿态奋力拼搏,以优异成绩迎接建党一百周年。

image-20210428093112-4