当前位置:首页  学生风采
【HiTalk微沙龙】计算学部举办第16期“计算漫谈”应用案例分享会
发布人:贾岩  发布时间:2021-07-19   浏览次数:690

由计算学部团委主办、研究生会承办的“计算漫谈”HiTalk微沙龙应用案例分享会于2021年7月2日顺利举行,本次微沙龙邀请了来自企业与服务智能计算研究中心的同学以“大数据环境下的大服务应用案例”为主题进行分享,分享的内容包括大服务的基本概念以及具体应用案例等内容。

首先,于德民同学向大家介绍了服务的概念、大服务的概念及特征、大服务的相关研究方向。而后,刘磊、李佳男、万博、张彤同学依次围绕智慧城市交通服务、智慧养老大服务、面向服务型制造的大服务系统、智慧教育服务、“互联网+社交网”的生态大服务及“智慧家庭大服务系统”展开分享。最后,同学们对大数据环境下的大服务应用进行了展望。

本次微沙龙活动中,参加的同学都积极发言,能够极大程度的参与到分享与讨论之中,在不断的吸取其他人的应用案例分享的同时,强化自身对大数据环境下的大服务的理解。相信在本次活动之后,同学们不仅可以对大数据环境下的大服务有更深入、更具体的领悟,也会进一步激发同学们对大服务研究与应用的探索热情。让我们共同期待下一期的“计算漫谈”。