当前位置:首页  学生风采
【研华正当时】计算学部召开2020级硕士研究生年级大会
发布人:贾岩  发布时间:2022-04-05   浏览次数:618

为了帮助研一同学明确未来发展方向,做好就业前置工作,2021年4月1日晚上18:00,计算学部2020级硕士研究生年级大会在活动中心101召开,本次年级大会邀请了学部党委副书记单既阳、学部就业负责老师刘文倩共同参加,辅导员王丝雨主持本次大会。
       本次年级大会围绕“就业指导”、“经验分享”、“日常管理”、“寄语期望”四个部分进行展开,旨在帮助同学们提前做好就业规划,明晰未来发展。首先,学部就业指导老师刘文倩老师介绍了学部往届的就业情况和就业质量,为大家对比了不同就业方向的优缺点,并现身说法的用师兄师姐的现实情况举例,提示大家有的时候选择比努力更重要。
       接下来,来自研二年级的两位师兄师姐上台分享了自己的就业经验,签约航天三院的高烁琳同学为大家分享了进入航天院所的就业心得,包括行业概况、福利待遇、发展前景等;今年成功考取江苏省选调生的杨宇奇同学为大家分享了自己选择成为一名选调生的心路历程,以及选调生未来的发展空间和发展趋势,并就自己准备考试的经验向大家进行分享,鼓励同学们正式选调岗位,抓好个人机遇。
       之后,辅导员王丝雨就日常管理、疫情防控、安全卫生等方面对新学期的学习生活提出了具体要求,近期学校组织全体师生接种新冠疫苗,王丝雨老师向大家着重普及了新冠疫苗的安全性与有效性,鼓励大家积极接种,共同守护校园安全。最后,党委副书记单既阳老师对本次年级大会进行总结,并针对计算机学科的特点与同学们的表现向大家提出了寄语和期望,希望大家能把握住研究生两年的时光,以一种认真的态度对待学习、求职,努力从莘莘学子成长为栋梁之才,真正为建设祖国贡献哈工大力量。
       会议在单老师的深切寄语和全体同学的认真聆听中圆满结束,本次年级大会让大家对即将到来的求职阶段有了更清晰的认识,对学部日常管理有了更细致的了解,可以说是收获满满,受益匪浅。