当前位置:首页  学生风采
【研华正当时】计算学部2020级硕士研究生年级大会顺利召开
发布人:贾岩  发布时间:2022-04-05   浏览次数:651

2021年10月11日,计算学部2020级研究生2021年度秋季学期年级大会于企业微信平台线上召开,本次年级大会由辅导员王丝雨主持,计算学部2020级研究生线上参加。
       首先,辅导员对学生目前最关心的就业问题进行详细讲解,对就业信息的查找、毕业就业手续的办理流程与就业管理工作的时间安排进行说明,以帮助同学们对于毕业就业相关事务有更清晰的认识,能明确每项工作的流程与时间节点。在讲解过程中,辅导员对同学们比较关注的网上签约过程与违约处理进行了重点介绍,还针对简历制作的一些要点进行重点提示,叮嘱同学们在简历制作中要规避一些常见错误、注意发送的时间与邮件的书写礼貌问题。
       接着,辅导员对近几年的毕业生情况进行介绍,主要介绍了近几年毕业生就业行业、单位性质、就业地区,以方便同学们了解就业趋势与就业情况。同时她提出,大家要学会通过综合分析各工作岗位的优劣,明确自己的就业选择方向,选择一份适合自己的工作。随后,王丝雨对报考选调生相关问题与航天就业对口单位就业情况进行讲解,鼓励同学们投身航天国防,为祖国发展贡献哈工大力量。
       在讲解完就业相关信息之后,辅导员提醒大家注意协调好课题论文与求职就业的关系,在积极规划就业的同时,完成好校内的工作学习,服从校内的各种管理规定,注意自己的人身和财产安全。
       在年级大会的最后,王丝雨提示同学们“没有最好的,只有最合适的”,希望大家在选择工作的过程中要放平心态,选择一份合适的职业。随后,同学们就自己比较关心的问题进行提问,辅导员在线进行了解答。