当前位置:首页  学生风采
【院企团委共建】航弹院团委与计算学部团委开展联合共建活动
发布人:王迪  发布时间:2023-08-08   浏览次数:296

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步深化党的二十大报告中统筹教育、科技、人才三方面工作,将“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”落实到位,充分发挥基层团组织的主体作用,激发学部学生活力。计算学部团委于6月12日与航空弹药研究院团委联合开展联合共建活动。计算学部党委副书记谢善利、团委书记王迪参与该共建活动。

双方首先前往航弹院参观了样品展示中心,深入了解了企业的最新研究成果,了解了企业文化和科研生产情况。之后,一行人来到数字化生产车间,在车间内聆听了工作人员的详细讲解,大家全面了解了数字技术在生产制造过程中的应用以及它在企业经营管理上的重要性。随后,双方共同前往哈尔滨工业大学参观校史馆,了解了学校100多年的光辉历程,双方深切感受到了学校深厚的文化底蕴和硕果累累的发展成果。最后,双方在土木楼开展一期活力四射的篮球比赛,此次院企篮球联赛不仅展现了计算学子积极向上、砥砺奋进的精神风貌,同时也增进了同学们之间的凝聚力和向心力。

通过本次活动,不仅丰富了同学们的业余生活,增强了凝聚力,也加强了与学校所在地企业间的沟通交流。未来,该联合共建活动将持续深入,为促进院企之间的更紧密合作不懈努力。