网络安全宣传月-签名学习活动
发布人:李彤  发布时间:2023-10-16   浏览次数:314

全民反诈,人人有责!为增强师生网络安全意识和网络安全防护能力,进一步提升师生反诈能力,有效预防和遏制网络诈骗案件的发生,切实提高师生反诈“免疫力”,计算学部团委于928日上午在计算学部门前广场举办了“2023年网络安全宣传月”系列签名学习活动。

活动中,信息安全专业志愿者带领学生们学习十种常见诈骗案例,从网络安全法律法规、网络违法犯罪行为、网络安全防范等方面,对网络信息安全展开细致解读。同时,志愿者以大学生身边可能遇到的网络违法犯罪案例为引入,向师生讲述普及如何预防网络诈骗、辨别网络陷阱、如何安全文明上网等网络安全知识,强化学生面对网络暴力、网络谣言的应对能力。最后,学生们在印有防范网络诈骗从我做起”的展板上签上自己姓名,并纷纷表示将积极参与到网络安全宣传教育活动中来,主动了解网络安全,关注网络安全,正确使用网络,学会分辨网络信息,自觉养成良好的上网习惯。做到不随意透露个人信息,不随意转载违法、低俗信息,真正做到“依法、文明、科学、理性”上网,为共同构建安全、和谐、美好的网络空间做出贡献。