当前位置:首页  学生风采
计算学部团委学生会召开学生骨干培训会
发布人:李彤  发布时间:2024-05-15   浏览次数:10

为进一步提高团委学生会学生骨干能力素质和工作效能,提升学生会凝聚力、创造力、服务力,促进团学工作有序创新开展,计算学部团委学生会于诚教楼204会议室召开学生骨干培训会。会议由计算学部团委负责人薛文主持,团委学生会主席团成员、学生兼职团委副书记、各部门部长参加会议。

会议伊始,薛文首先做新闻写作与摄影专题培训。他指出,新闻不仅是传递信息的重要载体,更是塑造公众认知、引导社会舆论的关键力量,提高新闻写作水平对学生会开展工作非常重要。随后,他从新闻标题拟定、内容组织、格式要求、摄影角度等方面进行了详细讲解,并结合具体案例,列举了同学们常犯的错误类型,同学们对新闻写作与摄影有了更直观的认识和理解

培训结束后,薛文对学生会组织架构、下一步工作计划等内容进行了全面的梳理调整与安排部署,强调团委学生会要紧密围绕学校、学部的中心工作,创新工作思路、积极担当作为,持续推进学生会优化改革,不断加强学生干部队伍建设,共同推动学部共青团工作迈上新台阶。

image 16253image 16278