当前位置:首页  学生风采
计算学部开展《哈尔滨工业大学关于加强高水平科技创新竞赛激励的若干意见》政策解读与相关竞赛专题宣讲会
发布人:李彤  发布时间:2024-05-28   浏览次数:10

为激发学生参与高水平科技创新竞赛的热情,明确最新政策导向,近日,计算学部开展了关于《哈尔滨工业大学关于加强高水平科技创新竞赛激励的若干意见》政策解读与相关竞赛专题宣讲会,辅导员杨永正主讲。

首先,杨永正就政策背景进行介绍,随后从给予本科生推荐免试攻读硕士学位研究生额外加分支持、评奖评优推荐支持、创新创业学分奖励、优先推荐硕博连读录取支持和竞赛激励奖金等五个角度详细解读了政策的具体内容。最后,杨永正介绍了本年度重要竞赛的赛制、报名流程、截止时间等相关信息,鼓励同学们积极参与、勇敢挑战。

此次宣讲会为同学们提供了深入了解高水平科技竞赛及学校相关激励政策的机会,鼓励其更加积极地投入到相关竞赛中,为国家科技自立自强贡献青春力量。