示范性软件学院联盟卢苇理事长访问国家示范性软件学院
发布人:李彤  发布时间:2024-06-10   浏览次数:23

6月6日,计算学部在国家示范性软件学院202会议室召开特色化示范性软件学院建设交流座谈会,示范性软件学院联盟理事长卢苇、哈工大软件学院院长兼计算学部副主任邬向前、软件学院副院长聂兰顺和苏统华、教师教学发展分中心副主任陈鄞参加本次座谈。

邬向前对卢苇的来访表示热烈的欢迎,并全面介绍了哈工大软件学院的办学宗旨、师资队伍、人才培养、科学研究和社会服务等方面的情况。在介绍中,他特别强调了哈工大软件学院的特色化人才培养方案、工业化和国际化的特色培养环节及成效。他还详细阐述了在学院重点建设的大型工业软件和行业应用软件两个领域所开展的科学研究、所取得的代表性成果和未来将开展研究的工作规划及预期成果。

国家示范性软件学院院长、计算学部副主任邬向前讲话

卢苇在交流中首先对哈工大软件学院特色化建设的成就给予了高度肯定,并对学院在国际交流、科学研究、学生培养及就业、校企合作等方面的建设提出了宝贵的建议。他希望学院能够继续巩固并深化在人才培养与科学研究等方面的成果,开展更有特色的人才培养和更有组织的科学研究。他特别强调,学院应针对大型工业软件领域的“卡脖子”难题和行业应用软件领域的国内外空白进行深入研究,为国家的科技进步与产业发展贡献更大的力量。

示范性软件学院联盟理事长卢苇讲话

会议现场

会议当天,卢苇等人还在邬向前的陪同下参观了哈尔滨工业大学博物馆,共同感受哈工大百年历史文化。

参观哈工大博物馆