重庆市重点制造企业来访计算学部
发布人:李彤  发布时间:2024-09-05   浏览次数:15

8月29日,哈尔滨工业大学计算学部与重庆研究院于哈工大活动中心楼316汇报厅共同开展了重庆市重点制造企业合作对接会。国家示范性软件学院院长兼计算学部副主任邬向前、重庆研究院执行院长徐培刚,重庆市经信委二级巡视员李奕、重庆长安汽车、中船重庆公司、重庆机电集团等重庆市相关企事业单位负责人50余人参加此次校企合作对接会。会议由重庆研究院副院长阎冰主持。

首先,邬向前详细介绍了计算学部的整体情况。他强调,重庆作为直辖市为制造业的快速发展提供了多样化的支持,重庆研究院在搭建重庆制造业与哈工大计算学部的合作生态体系中起到了重要的桥梁作用。他希望,借助重庆研究院这个平台,计算学部继续与重庆市重点制造企业紧密合作,共同探索高质量发展的新路径,寻找新的合作机遇,实现共赢的创新与突破。

随后,徐培刚介绍了重庆研究院的发展概况及未来规划。他指出,重庆研究院将在重庆市经信委的领导下,为计算学部与重庆市的制造企业搭建合作平台,促进计算学部的科研成果在重庆落地,解决重庆企业的技术难题,为重庆企业的高质量发展注入源源不断的动力和活力。

会上,多模态智能及应用研究中心的马丁详细介绍了中心的科研成果,引发了与会企业专家们的浓厚兴趣和高度认可。重庆川仪自动化、重庆机电集团等企业的专家纷纷提出了各自领域的技术需求和发展需求。通过深入的技术交流,计算学部与参会的各个企业初步达成了多项合作意向,为未来的合作奠定了稳固的基础,也为未来更广泛的校企合作开辟了新契机。

image-20240905135024-1