信息对抗技术研究所
发布人:王弘毅  发布时间:2017-09-25   浏览次数:13


信息对抗技术研究所成立于2003年。主要研究方向是信息对抗与安全技术、多媒体信息安全技术、生物信息安全技术、信息处理技术等。现有教师7人,其中,博士生导师1人、教授4人(其中兼职教授3人)、副教授1人、讲师1人。该研究所可培养计算机信息安全专业博士生和硕士生,现有在读博士生、硕士生近40人,是一个年富力强、富有朝气的研究集体。该研究所开设信息论、信息隐藏技术基础、信息安全数学基础、多媒体安全等4门课程。研究所成立以来,紧密跟踪信息对抗与安全领域的国际先进研究方向,承担了国家自然科学基金(面上和重点项目)、国家863计划、高校博士点基金、黑龙江省杰出青年基金以及留学回国人员科技活动择优资助优秀类项目等一系列高水平基金项目和科研开发项目,产生了一系列高水平的论文、专利和产品。在国内,与信息产业部、航天科技集团及航天科工集团等部门的诸多研究所建立了长期稳定的科研合作关系和信任机制。在国际合作方面,同全球知名的信息安全领域的高校与研究部门——德国夫琅和费计算机图形学研究所、英国伦敦大学、挪威耶维克大学以及美国HP研究院等建立长期合作研究及人才培养计划。


网址:ict.hit.edu.cn

查看信息对抗技术研究所教师



研究中心