计算机接口技术与接口系统国家重点专业实验室
发布人:刘鹤  发布时间:2017-09-25   浏览次数:15

    计算机接口技术与接口系统国家重点专业实验室是1988年由国家教委批准筹建。实验室于1994年建成并开始运行,其主要设备有:SGI、SUN、IBM、DEC、HP等工作站及I/O设备11套,微机40台及其他测试仪器和各类软件。该实验室后来又得到“211工程”建设重点学科投资和IBM公司捐赠,总投资大约130万美元和100万人民币。

    实验室主要支持本院智能计算机接口技术及计算机应用相关技术的研究和高层次人才的培养工作,并重点支持了代表本学院特色的多功能感知机、数据压缩、智能化中文信息处理、智能机器人、计算机集成制造技术等方向的研究工作。2000年以来,该实验室承担国家级项目40多项,获得国家科技进步二等奖4项、国家科技发明二等奖2项,发表国际期刊等高水平论文280余篇。



实验室