品牌活动
【光熙青年行】计算学部“计算之光”学生党建工作室组织参观侵华日军第七三一部队遗址
发布人:李彤  发布时间:2023-10-18   浏览次数:55

为引导计算学部学生党员铭记历史、奋发图强,10月14日下午,计算学部计算之光学生党建工作室组织学部学生党员,前往哈尔滨市平房区侵华日军第七三一部队遗址进行红色见学活动。

在参观侵华日军第七三一部队遗址的过程中,讲解员依次为大家解说了七三一部队关于 “侵华日军细菌战”“七三一部队——日本细菌战大本营”“人体实验”“研制细菌武器”“实施细菌战”“毁证和审判”等六个板块的反人类暴行。同学们在讲解员的引导下认真阅览各式罪行证物,锈迹斑斑的试验铁笼、触目惊心的人体残骸、数不胜数的实验报告……这些直观的实物、史料、影像等资料,无一不在印证日军对中国同胞犯下的灭绝人寰的累累罪行,使在场同学更加真实地感受到日本侵略者给中国百姓带来的无情侵略和灭绝人性的伤害。

image 14172

此次见学活动结束后,学生党员感触颇深,对日本侵略者践踏生命的暴虐行为感到无比的震撼和愤怒,同时也深刻明白了一个道理,落后就要挨打,发展才能自强。大家纷纷表示作为新时代青年党员身上肩负重任,更加坚定为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗的决心。勿忘国耻、发愤图强,计算学子愿为中华民族屹立于世界民族之林贡献自己的力量。

image 14171