当前位置:首页  学生风采
【不忘初心跟党走】计算机学院2018级研究生支部大舞台成功举办
发布人:贾岩  发布时间:2018-12-10   浏览次数:698

为深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想以及做好新时代党的青年群众工作,计算机学院于2018129日在活动中心101举办了以“不忘初心跟党走,建功立业新时代”为主题的支部大舞台,计算机学院党委副书记李岳,团委书记李想及团委副书记夏玮、董美含出席了本次活动,晚会由朱占仕和黄婧垚主持。

18级硕士第七团支部以一支《blue fantasy》手影舞揭开了晚会的序幕,在总结过去的工作的同时也展望了未来一年的美好蓝图;党委副书记李岳首先深情献唱一曲《若不是因为你》,同时也表达了对同学们学业生涯以及未来生活的殷切祝福;研分会副主席林奕用一首《蜗牛》希望同学们能有坚定的毅力,持之以恒的为了梦想不断奋斗;18级硕士第一团支部的合唱《七里香》展现出了我院新青年的风采,也营造出了轻松惬意的氛围,使同学们沉浸在晚会当中;18级硕士第三团支部的独唱《沙漠骆驼》唱出了我们的生活,正如同沙漠骆驼一般奔波忙碌,走出黑暗就能迎来光明的前程;18级硕士第五团支部的合唱《仰望星空》道出了我党在前进道路上的探索和对国家民族人类共同命运的关怀;18级硕士第四团支部的小品《工大新闻联播》以幽默诙谐风趣的语言来警戒同学们注意住宿安全,也要端正生活作风,学业态度;18级硕士第六团支部的独唱《你一定要幸福》也表达出了学习之余,生活中的点点滴滴;18级硕士第二团支部的合唱《哈工大之歌》真情切意地流露出了我校铭记责任,竭诚奉献的爱国精神,求真务实,崇尚科学的求是精神,海纳百川,协作攻关的团结精神,自强不息,开拓创新的奋进精神;最后,18级硕士第八团支部为我们带来的相声节目,讽刺了当下盲目的拜金主义,错误的消费主义,劝诫新时代的同学们仍旧要秉持规格严格,功夫到家的校训,坚持朴素的作风,求真务实的态度;到此,本次支部大舞台活动圆满落下帷幕。

此次支部大舞台的成功开展离不开学院老师们的大力支持、同学们的积极配合与工作人员的辛苦付出,更能感受到学院对同学们的热忱期待,与作为计算机人的骄傲与自豪。活动的成功举办让同学们萌生出更热更强的爱国爱党之心,立志为祖国的计算机行业贡献出自己的更大力量。