计算机学院第三届教代会暨工代会顺利召开
发布人:贾岩  发布时间:2020-04-28   浏览次数:1246

20191227日,计算机科学与技术学院第三届教职工代表大会暨工会会员代表大会在学校活动中心214顺利召开,此次大会主题是不忘初心、牢记使命,坚持立德树人根本任务,为建设世界一流的计算机学科努力奋斗。校工会常务副主席白玉蓉、学科办主任赵广播与55名代表一起参加了大会。

会议由计算机学院党委书记孙文博主持,在雄壮的中华人民共和国国歌声中开始。大会总监票人、学院副院长王忠杰主持了大会选举,到会的55名代表投下庄严一票,为学院选出新一届教代会执行委员会和工会委员会委员。随后,王亚东院长代表第二届委员会向大会作行政工作报告,回顾了过去五年学院在学科建设、师资队伍、人才培养、科学研究、国际交流、学院文化建设、大学生思想政治工作等方面取得的可喜成绩,并对未来工作进行展望,提出下一步学院工作思路和总体要求。全面贯彻落实党的教育方针,坚持立德树人根本任务,加快世界一流学科建设步伐,将面向国家战略需求,凝练学院科研力量,推进计算学部建设,以优异的成绩迎接学校百年校庆。

大会还分别审议通过了上一届教代会及工代会工作报告、提案征集与报告、工会会费收缴与使用报告和学院2019年度经费收入和支出情况报告。

学院领导逐一向教代会和工代会代表们进行述职。大会在《国际歌》声中圆满落下帷幕。