当前位置:首页  党建之窗
计算学部召开党代会报告征求意见座谈会
发布人:贾岩  发布时间:2021-03-23   浏览次数:796

为进一步集众智、聚合力,广泛征求意见建议,在前期党代会报告起草过程中广泛征取各方面意见基础上,3月18日下午,计算学部党委新技术楼618会议室召开专家座谈会,计算学部党委书记孙文博主持会议,听取教师对党代会报告的修改意见以及对学校、学部发展的建议

孙文博同志介绍了报计算学部第一次党代会党委工作报告(征求意见稿)起草的背景、形成过程和主要内容进行了介绍。与会人员积极发言,围绕报告进行充分而热烈的讨论。大家一致认为,计算学部第一次党代会是学部全面贯彻落实习近平总书记贺信精神,以优异成绩为“十四五”开好局起好步,以扎实业绩向建党100周年献礼时期召开的一次十分重要的会议,恰逢其时,意义深远。党代会报告作为指导学部未来整体发展的纲领性文件,全面系统总结了学部过去主要成就,深刻分析了当前面临的机遇与挑战,系统谋划了今后学部的发展方向和路径对于鼓舞和激励广大师生具有很强的指导意义。随后与会人员重点对师资队伍建设、人才培养、科研攻关、思想政治教育等内容,结合各自实际提出了许多有建设性的意见和建议。

最后,孙文博强调,这次座谈会召开的非常有意义,与会代表事先做了充分的思考和准备,畅所欲言提出了许多好的意见和建议,对修改报告稿有很有帮助。学部党委将认真研究大家的意见和建议,在修改中予以充分吸收采纳,使报告集中体现集体智慧,体现决策的科学性和民主性,也欢迎广大师生继续发扬主人翁精神,积极为学部发展献计献策,在工作中奋发作为,共同谱写学部发展的新篇章。