当前位置:首页  党建之窗
计算龙江行第四站:计算学部智能软件工程研究中心师生联合党支部与中国联通哈尔滨软件研究院第九党支部签约共建
发布人:周小燕  发布时间:2022-08-26   浏览次数:670

为深入贯彻落实党的十九大精神,更好地推进基层党组织与行业龙头单位共建联建,充分利用党建工作拓展中心工作外延实现党建与业务工作双向深度融合823日上午,计算学部智能软件工程研究中心师生联合支部与中国联通哈尔滨软件研究院第九支部联建共建签约仪式成功举行。计算学部党委书记孙文博党委委员、智能软件工程研究中心主任兼党支部书记苏小红中国联通哈尔滨软件研究院党委书记兼院长邴歌今党委委员副院长屈有军以及两个支部党员同志参加。

双方领导致辞

孙文博感谢精心筹备活动的双方人员,介绍了哈工大的办学特色、计算学部的发展历程和党建品牌以及支部共建的“五联模式”,希望通过此次合作,深入开展以支部共建为载体、以人才培养为导向、以服务龙江振兴龙江为目标的“支部+”联建共建模式在人才培养、科研合作方面形成交叉融合、同向发力的共建共享机制

邴歌今计算学部领导和师生到来表示热烈欢迎,并系统回顾了双方近二十年的密切合作,希望在五联模式的基础上,进一步为计算学部提供更多的实习及就业等方面的培训,希望哈工大的优秀学子能更好地服务于龙江未来建设。

哈尔滨工业大学计算学部党委书记孙文博致辞

中国联合网络通信有限公司哈尔滨软件研究院党委书记邴歌今致辞

揭牌签约仪式

孙文博邴歌今揭牌

苏小红老师代表智能软件工程研究中心师生联合党支部与中国联通哈尔滨软件研究院第九支部书记王涛进行签约

参观“中国联合网络通信有限公司哈尔滨软件研究院”

签约仪式结束后,邴歌今带领计算学部师生参观中国联通哈尔滨软件研究院科研办公场地及企业文化展厅,详细介绍了研究院的发展历程、取得的创新性成果及技术领先优势、职工党建情况及企业文化和人文情怀,注重提高职工幸福感,不断提升企业竞争力。经过一个多小时的参观,师生们更好地了解了研究院的特色和优势,为双方今后长期合作发展提供了良好契机。

邴歌今讲述中国联合网络通信有限公司哈尔滨软件研究院的杰出科技成果

签约仪式人员合影