【中国研究生创新实践系列大赛】第五届“华为杯”中国研究生人工智能创新大赛圆满落幕,我校两支团队斩获初赛三等奖
发布人:李彤  发布时间:2023-10-09   浏览次数:614

近日,备受期待的第五届中国研究生人工智能创新大赛——“华为杯”在激烈角逐中圆满落幕。

作为中国研究生创新实践系列大赛的重要组成部分,本届“华为杯”大赛旨在鼓励青年学子在人工智能领域的深入探索,为推动我国人工智能科技发展贡献智慧和力量。本届大赛校内赛及前期宣传工作由我校计算学部承办。

初赛环节,哈尔滨工业大学的两支队伍表现亮眼,分别获得了初赛三等奖。其中,计算学部的海量Auto队以出色的创意和技术解决方案脱颖而出,他们选取了华为赛题二:“基于元学习的时间序列预测模型自动选择系统”,为时间序列预测模型的自动优化探索出了新的途径。航天学院的冰城智能诊疗队则在应用创意赛道上取得了显著成就,他们以“基于多模态医学数据的乳腺智能辅助诊断系统”为题,为医疗诊断领域的智能化发展贡献了自己的一份力量。

这次竞赛的成绩是近几年来哈工大在该项赛事中取得的最佳成绩。“华为杯”第五届中国研究生人工智能创新大赛的成功举办,不仅展示了我校青年学子在人工智能领域的创新成果,也为推动人工智能技术的应用与创新提供了有力的平台和交流机会。相信在不久的将来,这些优秀的创新成果将为我国科技创新事业注入新的活力,引领人工智能技术不断迈向新的高峰。